pizzaria em rio claro com vários sabores de pizzas

Pizzaria em Rio Claro: combinações perfeitas de sabores

Postado em: Curiosidades

É comum que você encontre, em qualquer pizzaria em Rio Claro, aqueles ingredientes que aparentemente não têm nada a ver uns com os outros, não é mesmo?

O post de hoje está aqui para convencer, da próxima vez que você se deparar com isso, de que você não deve descartar a ideia de experimentar estes sabores para expandir seus horizontes.

Conversamos com os mestres aqui do O Clã da Pizza para entender melhor o que significa essa inspiração toda.

Vamos conhecer?

A técnica das combinações feitas na nossa pizzaria em Rio Claro

Você já ouviu falar em pareamento de sabores? Trata-se de uma técnica cuja finalidade é identificar, nos ingredientes, aqueles que possuem similaridades aromáticas. A partir dos resultados, percebe-se quais combinações têm tudo para dar certo nas mãos da sua pizzaria favorita.

Não estranhe, portanto, se você encontrar no O Clã da Pizza, sabores que despertem tanto a sua curiosidade quanto o seu apetite, como é o caso da nossa pizza de Lombo com Abacaxi:

Pizza de Lombo com Abacaxi da Pizzaria O Clã da Pizza

A realidade é que a carne de porco combina muito bem com frutas, especialmente com o abacaxi. Isso acontece porque abacaxi é rico em bromelina, uma enzima perfeita para facilitar a digestão da carne. E ela fica melhor ainda, quando vem acompanhada de outros ingredientes que ajudam a potencializar o sabor, como:

  • Molho de tomate 100% natural;
  • Mussarela;
  • Azeitonas;
  • Orégano.

Ah! E com esta combinação de sabores, o agridoce dos cubos de abacaxi em calda é reforçado deliciosamente pelo molho de tomate 100% natural. Vale a pena descobrir novos sabores como esse!

E, para manter a linha de pensamento no contraste de sabores, no O Clã da Pizza você também encontra uma de nossas favoritas: a de Queijo Brie com Geleia de Amora:

Pizza de Queijo Brie com Geleia de Amora da Pizzaria O Clã da Pizza

A massa, fresquinha e aberta na hora, é banhada no nosso saboroso molho de tomate 100% natural e recebe uma generosa camada de Catupiry legítimo. Em seguida, é montada com um leve toque de mel florada silvestre e ganha uma finalização caprichada de fatias de queijo brie com geleia de amora Queensberry e nozes moída.

A combinação do queijo brie com o doce da geleia de amora, é simplesmente magnífica. É uma explosão de sabor! É algo parecido com uma invenção bem brasileira e deliciosa: um dos doces mais famosos do país — o Romeu e Julieta — que leva justamente essa essência do doce e salgado em seu rico sabor.

Possibilidades geográficas para combinar ingredientes

O pareamento de sabores não é o único recurso levado em conta quando pensamos em fazer uma bela e deliciosa pizza. Aqui na nossa pizzaria em Rio Claro, às vezes a criatividade e inspiração chegam “viajando”, literalmente! Afinal, dizem que uma das melhores maneiras de conhecer outros países e culturas é através de sua gastronomia, não é mesmo?!

E nem precisamos fazer longas escalas aéreas para identificar uma deliciosa oportunidade de enriquecer o nosso cardápio. Com a Tex-Mex, que une a pimenta e os nachos mexicanos com a carne e o molho inspirados no estado do Texas, nos Estados Unidos, você pode receber em sua casa uma receita que é preparada com a nossa massa aberta na hora e montada com:

  • Molho de tomate 100% natural;
  • Mussarela;
  • Carne moída à moda texana/mexicana (refogada com pimenta chili);
  • Cobertura de Doritos;
  • Orégano;
  • Suculentas azeitonas pretas graúdas.
Pizza Tex-Mex da Pizzaria O Clã da Pizza

Quase um chili a ser devorado sobre a nossa exclusiva massa para pizza! Com isso, dá para entender também que a mistura de países embala também a elaboração de novos sabores de pizza, técnica conhecido na cozinha como fusion food.

Combinações especiais para quem não come carne na nossa pizzaria em Rio Claro

Por fim, vale lembrar que a pizza é uma receita democrática, e quem abre mão da carne em suas dietas ou evita o consumo de ingredientes muito calóricos, a solução é apostar em uma receita Vegana com Rúcula.

Pizza Vegana Rúcula da Pizzaria O Clã da Pizza

Aqui, na melhor pizzaria em Rio Claro, isso se traduz em uma receita com:

  • Delicioso molho de tomate 100% natural;
  • Queijo vegano;
  • Rúcula temperada (azeite extra virgem, limão e sal);
  • Tomates secos;
  • Orégano;
  • Azeitonas pretas graúdas.

Nesta receita, não utilizamos qualquer substrato de origem animal ou derivados de leite. Além de ótima alternativa aos veganos, é também boa pedida para quem possui restrições alimentares como a lactose. Uma exclusividade da nossa pizzaria em Rio Claro!

Quer conhecer outras dezenas de delícias que O Clã da Pizza faz para você? Acesse aqui o nosso site e se delicie com todas as nossas aventuras gastronômicas!


 

Coloque o seu e-mail abaixo e receba em primeira mão as novidades do blog!

COMENTÁRIOS: